“A nova agricultura e os desafios da sustentabilidade” foi o tema da III Semana Acadêmica de Agronomia

seagro
A terceira Semana Acadêmica de Agronomia que teve início na última segunda-feira dia 05, encerrou-se hoje sexta-feira. Os acadêmicos contaram com palestras sobre motivação, a questão energética e o desenvolvimento, segurança no uso de defensivos agrícolas e utilização de EPI, o uso múltiplo das águas entre outros, além disso, tiveram mini-cursos.

Foram discutidas formas de mudanças nos sistemas agrícolas para manter a sustentabilidade sem agredir o ciclo natural. A sustentabilidade tem o papel fundamental na preservação da biodiversidade e dos ecossistemas naturais, fazendo com que a sociedade possa preencher suas necessidades.
seagro2<
Segundo Mairo Piovesan integrante do Departamento de Agronomia “ambiente, economia e sociedade devem atuar em conjunto. O mais importante para produção de energia é a produção limpa, sem agredir o meio ambiente, sugerindo novas tecnologias”.

Foi questionada também, como a ciência deve agir na agroecologia e a produção de alimentos sem o uso de venenos e aumentando a qualidade.

Por: Bárbara Avrella

Deixe um comentário

Filed under Meio Ambiente

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s